Kennt ihr CSI (Miami, Las Vegas, New York usw), Criminal Minds, The Killing usw. ? Ich bin ein großer Fan von guten Krimi Serien. Gut heißt bei mir soviel wie, nicht von Anfang an zu wissen, wer der Täter ist und Spannung bis zum Schluss. Heute zeige ich euch eine Torte, die echt Spass gemacht hat- Es ist ja nicht so, dass man jeden Tag einen Tatort zu Gesicht bekommt bzw. ihn selbst kreieren kann 🙂 Diese Torte habe ich für einen großen Krimi Fan gemacht. Was sind denn eure Lieblingsserien oder mögt ihr dieses Genre nicht?
Zutaten Biskuit:
150 g Mehl
5 Eiweiss
150 Zucchero
6 Eigelb
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Zuerst die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker ganz langsam einrieseln lassen und dann die Eigelbe ganz vorsichtig unterheben und einige Sekunden weiterschlagen. Zum Schluss Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Form geben und das ganze dann in den vorgeheizten Ofen (für ca. 30 min).
Den Biskuit vor dem schneiden komplett abkühlen lassen.
Italienische Buttercreme
1.
40 ml Wasser
125 g Zucker
2 Eiweiss
2.
5 Eigelb
240 g Zucker
100 ml Wasser
3.
360 g weiche Butter
200 g Zartbitter Schokolade
Das Wasser und 100 g in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Mit einem Thermometer müsst ihr die Temperatur überwachen. Sie sollte 118°C erreichen. In der Zwischenzeit, schlagt ihr die Eiweisse mit dem restlichen Zucker 25 g steif. Sobald die Temperatur 118° beträgt, müsst ihr den Sirup vorsichtig in den Eisschnee (bei laufender Küchenmschine) geben. Lasst das ganze dann ca. 10 min schlagen, damit es abkühlen kann. Die Masse dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Bei dem nächsten Schritt, müsst ihr die Eigelbe in die Küchenmaschine geben und cremig schlagen. In der Zwischenzeit, macht ihr den gleichen Schritt mit Wasser und Zucker wie oben. Sobald 118 ° erreicht sind, Sirup in Eigelb Creme laufen lassen. Diese ca. 10 min schlagen und dann beiseite legen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
Beim letzten Schritt wird die Butter zuerst Cremig geschlagen – dann kommt die Eigelb Creme dazu und zum Schluss die Eiweissmasse und dann die geschmolzene Schokolade. Jetzt nur noch cremig schlagen und voilà fertig ist die leckerste Buttercreme der Welt.
Nun müsst ihr, bevor ihr eure Torte dekoriert, den Kuchen mit der Creme füllen und bestreichen.
Ingredienti Biscuit:
150 g farina
5 albumi
150 g di zucchero
6 tuorli
Preriscaldare il forno a 180° gradi (aria circolante)
Montate gli albumi e aggiungete con delicatezza lo zucchero. Poi mettete pian piano i tuorli e batteteli un paio di secondi e alla fine versate la farina setacciata. Mettete la pasta in una teglia imburrata e infarinata. Adesso mettete la teglia nel forno preriscaldato per ca. 30 min.
Quando il biscuit sarà cotto dovete farlo raffreddare prima di tagliarlo.
Crema al burro all’italiana
1.
40 ml di acqua
125 g di zucchero
2 albumi
2.
5 tuorli
240 g di zucchero
100 ml di acqua
3.
360 g di burro morbido
200 g di cioccolato fondente
Versare gli albumi nella planetaria
Mettete una casseruola su fuoco medio- basso e versate dentro 100 g di zucchero e l’acqua. Intanto iniziate a montare gli albumi e mettete 25 g die zucchero dentro. A questo punto vi serve il termometro! Portate lo sciroppo a 118° – Nel frattempo gli albumi saranno montati e a questo punto, unite lo sciroppo bollente facendolo cadere a filo, aumentando la velocità,tra il bordo della planetaria e gli albumi. Continuate a montare per ca. 10 minuti affinché la meringa possa raffreddarsi. Poi mettete la meringa da parte.
Fate scogliere la cioccolata a bagnomaria e mettetela da parte per farla raffreddare.
Adesso sbattete i tuorli e nel frattempo mettete di nuovo in una casseruola lo zucchero e l’acqua. Anche qui dovete portare la temperatura a 118° e poi versate lo sciroppo nei tuorli e lo mescolate per un paio di minuti. Adesso mettetelo da parte
Per ultimo sbattete il burro morbido finché diventa cremoso. Poi inserite i tuorli, gli albumi e la cioccolata sciolta. voilà avete una crema al burro buonissima.
Adesso prima di decorare la torta dovete farcirla e riempirla con la crema.
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